دسوق بتتكلم فن..تنظيم معرض المرسم النسخة الرابعة بمشاركة 14 فنانًا - صور

دسوق بتتكلم فن..تنظيم معرض المرسم النسخة الرابعة بمشاركة 14 فنانًا - صور
الفنانتين الآء وإسراء الزمر
إسلام عمار
 
شهدت مدينة دسوق في محافظة كفر الشيخ، الإثنين، تنظيم معرض "المرسم" في الفن التشكيلي للفنانة الشابة الآء الزمر بقاعة تايم أوت على ضفاف نهر النيل فرع رشيد بمدينة دسوق بحضور عددًا من الفنانين أصحاب المواهب الفنية بمختلف الأعمار، وبتنسيق الفنانة التشكيلية إسراء الزمر.
 
ويشارك في المعرض 14 فنانًا من عمر 11 إلى 21 عامًا بلوح ومعروضات نفذوا رسمها من خلال خامات متعددة مثل الرصاص، والفحم، والوان الخشب، والزيت، والورق، والأكريلك، وهم المواهب أسماء نجم، وفاطمة نجم، وفاطمة السعدني، وسلمى غريب، وإسراء حمدي، وحبيبة هشام، وياسمين غنيم، ورشا وهدان، وندى نافع، وريماس خطاب، وسعيد صفوت، ومعاذ مصطفى، وأحمد الشيمي، وحبيبة الحاج.
 
وكشفت الفنانة الآء الزمر، مسئول مرسم دسوق للفنون التشكيلية ومنظم المعرض لـ"بوابة كفر الشيخ الإخبارية"، عن المعرض جرى تنظيمه في نسختة الرابعة لعرض جهود فنانين من خلال المرسم الذي تديره والذي يشارك فيه جميع الأعمار خاصة أن المرسم يعلم فنون الرسم من خلال كورسات يجرى منحها للراغبين في تعليم الفن التشكيلي والرسم.
 
وقالت إن تعليم الرسم يكون من خلال كورسات على مرحلتين الأساسي وهي خاصة بتعليم الرسم بالرصاص، والمرحلة الثانية تكون خاصة باختيار الفنان نفسه للخامات التي تساعده في الرسم، وفي النهاية يجرى تجميع الأعمال الخاصة بالفنانين الذين يتلقون الكورسات من أجل إقامة  معرض يجمع كل الرسومات الفنية ويجري عرضها للجمهور، واللوحات والأعمال الفنية المعروضة في المعرض ليست للبيع ولكن مجرد عرض للجمهور فقط.