أعلن شهاب عبداللطيف، محام وكيل وزارة التموين في كفر الشيخ الدكتور عادل الهابط، إحالة بلاغ التشهير والإساءة لموكله من أحد الأشخاص إلى نيابة كفر الشيخ الكلية وذلك بمعرفة نيابة قلين عقب الانتهاء من تحقيقاتها في تلك الواقعة.
تصريحات خاصة لوكيل وزارة التموين في كفر الشيخ
وأوضح أن موكله فوجئ بمنشورات متعددة على حساب المتهم تتضمن اتهامات صريحة بحصوله على 300 ألف جنيه من أصحاب المخابز في قلين، على سبيل الرشوة، ما اعتبره محاولة للنيل من سمعته وسمعة المنظومة الرقابية بمديرية التموين.
وكشف عن البلاغ جرى قيده في نيابة قلين الجزئية تحت رقم 495 لسنة 2025 اقتصادية، قبل أن تتم إحالته إلى نيابة كفر الشيخ الكلية تحت رقم 6200 لسنة 2025 كلي اقتصادية كفر الشيخ، وذلك بعد فحص التدوينات محل الاتهام وإجراء التحريات اللازمة.
وأشار عبداللطيف إلى أن الإحالة جاءت عقب ورود تقرير تكنولوجيا المعلومات المتضمن فحص المنشورات بدقة، والذي أثبت بحسب قوله مسؤولية المتهم عن نشر الاتهامات الكاذبة بحق موكله، بالإضافة إلى اكتمال التحريات التي دعّمت مضمون البلاغ.
وقال إن القضية تتجه الآن نحو إحالة المتهم لمحكمة طنطا الاقتصادية بعد اكتمال الإجراءات بينما النيابة العامة تمضي في مسارها القانوني لحماية سمعة المسؤولين ومنع استغلال مواقع التواصل الاجتماعي في بث الشائعات وتشويه الأشخاص دون دليل.
وأضاف أن هناك بلاغات أخرى قيد الإعداد سوف يجرى تقديمها ضد المتهم خلال الأيام المقبلة، تتعلق بوقائع مرتبطة بذات القضية بينما موكله ماضٍ في اتخاذ جميع الإجراءات القانونية للدفاع عن سمعته وحقه القانوني.